Мотоциклы с электродвигателем



 

Промышленность и наука ежедневно ищут альтернативу бензиновым двигателям. Рассмотрим три самые уникальные мотоциклы с электрическим двигателем, которые рано или поздно завоюют рынок.

 

LiveWire - новинка от Harley-Davidson. Снабжен высоковольтной литий-ионной аккумуляторной батареей, которая обеспечивает запас хода 225 км в городских условиях и при комбинированном цикле - это 142 км. А разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 3 секунды, при полностью выжатой ручке акселератора. Установлена система электронного управления шасси. Рама мотоцикла облегчена за счет использования алюминиевого сплава.

Sur-Ron Light Bee - это электро питбайк весом в 50 кг. Не требует получения прав категории A, поэтому считается альтернативой велосипеду и скутеру. Внедорожная резина гарантирует высокий уровень проходимости в условиях бездорожья, поэтому данный электробайк может использоваться для мотокросса. Запас хода 100 км, может быть оснащен 60-ти или 48 вольтными аккумуляторами.

Ориентированная на Запад модель мотоцикла “Урал” - это электроверсия Ural CT. На модели установлен электромотор Z-Force 75-7, а также 2 литий-ионные батареи, которые обеспечивают запас хода 165 км.

Все модели являются экологичными, так как не требуют заправки топливом и, следовательно, не загрязняют окружающую среду продуктами горения.