Жидкие ароматизаторы для авто: скрытые угрозы



При установке жидких ароматизаторов на воздуховод важно знать некоторые нюансы и тонкости, которые помогут обезопасить салон авто и себя в частности. Именно о них и пойдет сегодня речь.

Привлекательный дизайн, компактная упаковка, яркий аромат, продолжительный срок эксплуатации и удобная система крепления — это исчерпывающий перечень положительных качеств жидкой формы освежителя.

Важно помнить, что автомобиль должен быть, прежде всего, безопасным как для пассажиров, так и для водителя. Почему же жидкие ароматизаторы опасно устанавливать на решетках вентиляционных систем?

Принцип их работы заключается в том, что после установки на дефлектор, освежитель активизируются под воздействием теплых струй воздуха и заполняет салон приятным ароматом.

Поэтому при выборе жидкого ароматизатора, следует обратить внимание на запахи и компоненты. Выбирать следует те, которые не являются аллергенами для постоянных пассажиров и водителя.

Нужно учитывать:

  • надежность механизма крепления, чтобы при прочистке решетки, можно было бы установить освежитель обратно, а не приобретать новый;
  • прочность емкости с жидкостью, а также узлы его соединения с капиллярным фитилем;
  • что капсулы с жидким ароматизатором нельзя крепить вблизи модулей размещения подушек безопасности, чтобы исключить вероятность травмирования во время ДТП.

При разнице температур, например зимой, емкость будет расширяться во время работы авто и сужаться при простое. В результате на капсуле с жидкостью появляются трещины через которые ароматическая смесь проливается в салон авто.

Итог, владелец, в лучшем случае, остается с едким концентрированным запахом, который с трудом поддается ликвидации. А в худшем — жидкость вступает в химическую реакцию с покрытием панели и обивкой салона.

Также устанавливая освежитель, владелец не всегда задумывается о том, что панели дефлектора подвижны. И в результате настройки потока воздуха при движении авто, ароматизатор может пролиться внутрь вентиляционной системы.

 

Резюмируем, каждый сам в ответе за собственную безопасность. И перед приобретением ароматизатора для личного автомобиля важно тщательно подбирать вариант исполнения.