Все варианты выгодного избавления от транспортного средства



 

Тотальное избавление от автомобиля - это  когда нет возможности оставить транспортное средство, необходимо выгодно продать, то, что от него осталось. 

В случаях, когда транспортное средство пострадало в результате ДТП, противозаконных действий третьих лиц (например, поджога) или стихийного бедствия, бывает дешевле избавиться от автомобиля, чем полностью восстановить. 

Рассмотрим все способы в порядке возрастания стоимости вырученных денежных средств:

  1. Сдача транспортного средства, вернее того, что от него осталось на металлолом. Это крайний вариант, когда даже по программе утилизации нечего сдать. Расчет вырученных денег ведется по весу черного и цветных металлов. 
  2. Сдача по программе утилизации. Основной минус - это короткий перечень марок и моделей авто, которые могут быть сданы. В качестве выгоды владелец получает скидку на приобретение нового автомобиля.
  3. Сдача поврежденного ТС в скупку. Фирма-перекупщик в кратчайшие сроки приобретает у владельца авто с последующей эвакуацией. Стоимость сделки по купле-продажи значительно занижена, но если нет возможности вывезти транспортное средство самостоятельно, данный вариант можно рассматривать.
  4. Продажа автомобиля в качестве донора. Такой способ можно выбрать если у авто сохранилось на 50% и более. Приобретаются такие авто для восстановления других авто такой же марки и модели. Предварительно, владельцу рекомендуется снять авто с учета в ГИБДД самостоятельно. 
  5. Продажа автомобиля на запчасти. Можно осуществить демонтаж автозапчастей и элементов кузова самостоятельно или отправить на авторазборку. Такой вариант наиболее выгодный и позволит продать составные узлы, детали и элементы по среднерыночной стоимости.